Migliore Affettatrice – Quali Sono Le TOP 5
[Aprile 2023]
Con la migliore affettatrice non avrete alcun problema nel affettare qualsiasi cosa desiderate. Ecco la nostra selezione dei migliori modelli sul mercato Italiano.
Aggiornato Da Concetta Mazzanti – 15. Novembre 2022
RGV MOD 25
Ritter E 16 Duo Plus
Severin AS 3915
La Migliore Affettatrice Sul Mercato 2022
Chi vuole stare lì a chiedere fette di tacchino di tre diversi spessori? Per questo motivo è un’ottima idea averne una sempre a portata di mano. Ecco la nostra selezione nella quale scoprirete sicuramente la migliore affettatrice sul mercato nel 2022!
1. RGV MOD 25
2. Ritter E 16 Duo
3. Severin AS 3915
4. SuperHandy Il Cibo
5. H. Koenig MSX254
Guida All’Acquisto Per La Migliore Affettatrice
È il momento di procurarsi un’affettatrice, in modo da poter tagliare la carne come più vi piace, su richiesta, ogni volta che lo desiderate. L’affettatrice è un gadget da cucina molto utile per chiunque e può far risparmiare tempo ed energia nel lungo periodo.
Indice
- 1 Migliore Affettatrice – Quali Sono Le TOP 5 [Aprile 2023]
L’acquisto di un’affettatrice può essere un po’ complicato, perché molte di esse nascondono le loro specifiche o semplicemente non sono molto valide. Questa guida vi aiuterà a scegliere l’affettatrice perfetta per voi, dandovi indicazioni su cosa cercare e su quelle che ritengo essere le migliori sul mercato.
Come Trovare L’Affettatrice Giusta
Speriamo che queste recensioni di affettatrici vi abbiano aiutato a restringere il campo delle opzioni.
Nelle prossime sezioni abbiamo analizzato cosa cercare quando si acquista un’affettatrice elettrica, oltre ad alcuni consigli generali per la cura dell’affettatrice.
Quando scegliete la migliore affettatrice per la vostra cucina, cercate di concentrarvi soprattutto su questi quattro aspetti.
Motore
- Le affettatrici più leggere hanno solitamente una potenza di ¼-1/3 cavalli. Sono ottime per meno di un’ora di affettatura al giorno. Di solito sono adatte solo per tagliare le carni più sottili.
- Le affettatrici di media potenza hanno una potenza di 1/3-1/2 cavalli. Sono adatte per tagliare la maggior parte delle carni e dei formaggi per alcune ore al giorno.
- I motori di potenza superiore possono essere utilizzati più frequentemente, quindi sono i migliori se si prevede di utilizzare l’affettatrice ogni giorno. Hanno una potenza di ½ cavallo o superiore. Possono affettare la maggior parte degli alimenti per 4-6 volte al giorno.
Alcune delle affettatrici più potenti possono andare avanti anche tutto il giorno.
Se si desidera utilizzare l’affettatrice solo una volta ogni tanto, è meglio scegliere un modello di potenza inferiore. Inoltre, questi modelli sono solitamente più economici, per cui si risparmia denaro invece di scegliere un motore di cui non si ha realmente bisogno.
Lama
Una lama più grande è più adatta a un uso intensivo e consente di tagliare anche alimenti diversi dalla carne, come le verdure. Le lame più piccole sono più adatte a un uso leggero o per affettare pezzi di carne più sottili in fette strette. Le lame più piccole sono anche più facili da pulire.
In generale, le affettatrici entry-level hanno lame che si aggirano tra i 15 e 25 centimetri. Le affettatrici più potenti hanno lame da 30 a 35 centimetri. La maggior parte delle affettatrici commerciali ha lame intorno ai 30 centimetri.
Non esiste una dimensione di lama perfetta per ogni occasione. Decidete quale dimensione è più adatta a voi e alla vostra cucina per ottenere i migliori risultati.
Sicurezza
In particolare, verificate se la protezione della lama è inclusa nell’acquisto. Potete anche investire in guanti antitaglio se desiderate prendere in mano la vostra sicurezza.
È inoltre consigliabile un pulsante di accensione/spegnimento ampio e facile da raggiungere, per poter spegnere rapidamente l’affettatrice in caso di emergenza.
Facilità d'Uso
Molte affettatrici automatiche hanno anche un’impostazione manuale per un controllo più fine del taglio. In generale, le affettatrici automatiche sono un po’ più facili da usare per le operazioni su larga scala. Ma le affettatrici manuali sono intuitive da usare e non richiedono molto tempo di preparazione per iniziare.
Considerate anche se un’affettatrice è dotata o meno di un piedino di pulizia o di un cavalletto. Questi consentono di pulire l’affettatrice più facilmente.
Controllate anche le dimensioni del vassoio per la carne. I vassoi più grandi consentono di tagliare più carne in rapida successione. I vassoi più piccoli richiedono di inserire più carne nel vassoio con maggiore frequenza.
Prezzo
La scelta dipende da quanto si è disposti a spendere e da ciò di cui si ha bisogno. Questo è un aspetto che dovrete decidere da soli. Se mi chiedete, vi direi di non scegliere nulla di troppo costoso se non fate spesso il barbecue.
Inoltre, non lesinate su un’affettatrice elettrica di fascia media se il barbecue è una vostra passione o un hobby. Si tratta di una via di mezzo in cui troverete il giusto equilibrio tra prezzo e utilità.
Piedini Antiscivolo In Gomma
Tipi Di Affettatrici
Affettatrice Professionale
In genere pesano più di 25 kg, hanno motori da oltre ½ cavalli, lame da almeno 20cm, ma spesso da 25 o 30 centimetri, e sono in grado di affettare qualsiasi cosa gli venga proposta, funzionando per ore senza pause.
Sono dotati di numerose funzioni di sicurezza e convenienza, come i comandi touchpad a prova di umidità, le velocità multiple, lo spegnimento automatico, i carrelli rimovibili per la pulizia e l’esposizione minima o nulla delle lame per la sicurezza.
Se desiderate affettare molto regolarmente, preparare una tonnellata di pancetta a casa o allestire un ristorante o una paninoteca, questo è il prodotto che fa per voi.
Affettatrice Casalinga
240-320 watt di potenza e una lama da 25cm sono lo standard per un affettatrice casalinga di livello medio, che vi consentirà di svolgere rapidamente un lavoro moderato. Sono in grado di gestire facilmente una varietà di carni e molti formaggi duri. Tuttavia, con le unità più leggere, il motore può affaticarsi se la macchina viene utilizzata per più di 30 minuti ininterrottamente.
Ideale per un uso regolare ma non intenso. 30 minuti di affettatura per i panini della famiglia o per la preparazione di un grande raduno/brunch/cookout sono il compito perfetto per queste affettatrici per carne.
Affettatrice Piccola
Questi modelli di affettatrice piccola funzionano più lentamente con i loro motori più piccoli da 120-150 W e il motore deve fare pause regolari per raffreddarsi se il lavoro di affettatura è molto più che piccolo. Una lama da 15 – 20 centimetri di diametro è tipica di queste macchine entry-level, il che significa che non è possibile affettare nulla di più alto di ì centimetri, poiché la lama non taglierà l’intera superficie.
Una affettatrice piccola è perfetta per un uso occasionale e leggero per chi è attento al budget.
Affettatrice Manuale
Mentre possono essere ottimi per uso casalingo, questo modelli vi faranno lavorare parecchio se li volete usare per quantità grandi di carne.
Affettatrice Verdure
Come Usare L’Affettatrice
Anche se le specifiche del funzionamento dell’affettatrice variano nei dettagli, la maggior parte delle affettatrici funziona secondo gli stessi principi di base. Tutte le affettatrici prevedono che il cibo venga attaccato a un vassoio scorrevole.
Sollevare il braccio di bloccaggio dell’affettatrice e farlo uscire dal corpo principale dell’affettatrice. La carne deve essere collocata sul vassoio. Quindi, far ruotare il braccio all’indietro per fissare la carne in posizione. Molte affettatrici hanno una manopola di regolazione. Questa regola determina lo spessore della fetta di carne una volta tagliata.
Ora è il momento della preparazione. È buona norma indossare guanti di plastica o antitaglio per motivi igienici e di sicurezza. Inoltre, è bene assicurarsi che all’estremità dell’affettatrice ci sia della carta oleata o della carta per salumi. In questo modo, la carne può essere catturata e avvolta immediatamente.
Il vassoio viene quindi passato sulla lama di taglio rotante. La lama taglia una fetta sottile dal pezzo principale della carne, da ripetere se necessario. La lama può essere utilizzata manualmente o procedere automaticamente una volta inserito l’interruttore elettrico in posizione “on”.
Dopo aver utilizzato l’affettatrice, assicuratevi di pulirla accuratamente per evitare contaminazioni.
Si Può Tagliare Carne Congelata o Cruda Con L'Affettatrice?
È possibile tagliare carne cruda con un’affettatrice. Tuttavia, dopo aver tagliato la carne cruda, è necessario pulire accuratamente la lama dell’affettatrice prima di passare al cibo cotto. La possibilità di contaminazione incrociata è elevata. Inoltre, alcune carni crude sono troppo molli per essere tagliate a fette sottili in modo efficace. Per poterle tagliare in modo uniforme, è necessario cuocerle un po’ o raffreddarle nel congelatore.
L'Affettatrice È In Grado Di Tagliare Le Ossa?
Manutenzione e Cura Delle Affettatrici
Con Quale Frequenza Si Deve Pulire l'Affettatrice?
Inoltre, è necessario igienizzare e pulire periodicamente l’affettatrice, anche se non la si usa da tempo.La manutenzione delle lame e la rimozione dello sporco o della polvere in eccesso ne miglioreranno le condizioni. La qualità dell’affettatrice non si deteriorerà nel tempo, in attesa del prossimo utilizzo.
Come Pulire L'Affettatrice
Per pulire correttamente l’affettatrice, è necessario utilizzare un buon concentrato igienizzante e acqua. Il sapone normale rischia di danneggiare la lama dell’affettatrice, mentre l’uso di un prodotto igienizzante e il risciacquo accurato della lama evitano questo problema.
È possibile trovare prodotti igienizzanti commerciali online. Ricordate di usare i guanti per proteggere le mani durante l’applicazione del disinfettante. La maggior parte dei concentrati di disinfettante è ruvida sulla pelle. Una volta igienizzata, l’affettatrice deve essere risciacquata accuratamente e asciugata per evitare la formazione di ruggine.
Infine, non dimenticate di lubrificare le parti mobili dell’affettatrice. Il vassoio di alimentazione che scorre dentro e fuori e che porta la carne al bordo di taglio deve essere lubrificato ogni volta che si pulisce la macchina. Il lubrificante ideale è quello per uso alimentare, poiché è sicuro per gli alimenti e non danneggia le lame o altre parti dell’affettatrice.
Come Affilare Un'Affettatrice
In ogni caso, pulite accuratamente la lama dell’affettatrice prima di utilizzarla. Applicate un buon olio da cucina o da affilatura anche sul bordo e sulla superficie della lama. Dopodiché, regolate la lama dell’affettatrice contro il bordo di affilatura dell’affilatore.
La maggior parte degli accessori o delle pietre per l’affilatura prevede che il bordo della lama venga posizionato vicino alla pietra. Quindi, affilate la lama finché non sembra aver riacquistato il filo. Dovreste essere in grado di capirlo solo dalla vista, ma potete anche lasciare un pezzo di carne o un altro alimento per fare una prova prima di riporre l’affilatrice.
Fate attenzione a non affilare troppo la lama dell’affettatrice. I bordi troppo affilati possono schiacciarsi o piegarsi facilmente al momento dell’uso successivo.
Pensiero Finale
A questo punto, avete un’idea più precisa di quale affettatrice acquistare. In fin dei conti, la migliore affettatrice è quella che si adatta al vostro budget, al vostro livello di esperienza e alla frequenza del barbecue. Prendetene una che corrisponda perfettamente alle vostre esigenze e circostanze.
Vi auguriamo un’esperienza di affettatura sicura e, possibilmente, piacevole!
Domande Frequenti
Vale La Pena Di Acquistare un Affettatrice?
Come Scegliere Una Buona Affettatrice?
L'Affettatrice Può Tagliare La Carne Cruda?
Concetta Mazzanti
Mi chiamo Concetta Mazzanti, l'autrice e fondatrice del sito Cucina Comoda. Essendo una imprenditrice con due figli a casa so cosa significa una cucina in disordine. Per questo ho scelto di concentrarmi sugli elettrodomestici da cucina più utili e comodi possibili, cosi da farvi risparmiare tempo tra i fornelli in modo da poterlo spendere come più amate!
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