Migliore Forno Per Pizza – I 5 Modelli TOP
[Settembre 2024]
Per fare la pizza in casa non c’è opzione migliore del forno per pizza. Ma come scegliere quello giusto per voi? Ecco la nostra selezione dei 5 migliori modelli sul mercato!
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Il Migliore Forno Per Pizza Sul Mercato 2024
Fino a poco tempo fa, se si voleva fare la classica pizza napoletana a casa, bisognava costruire il proprio forno in muratura o pagare un sacco di soldi per farselo consegnare e installare.
Ma è arrivato un nuovo giorno. Immaginate una giornata calda e soleggiata, con in mano una birra fresca, mentre cucinate all’aperto e impressionate gli amici con l’autentica pizza napoletana, SENZA svuotare il vostro conto in banca. Questa nuova generazione di forno per pizza all’aperto a prezzi accessibili consente a qualsiasi livello di abilità di preparare ottime pizze nella comodità di casa propria. Inoltre, molti dei forni per pizza presentati in questo articolo sottolineano la portabilità, in modo da poter preparare la stessa ottima pizza sia nel giardino di casa che in campeggio.
Sfruttate quindi il pizzaiolo che c’è in voi e unitevi a me nel mio viaggio nello scoprire il migliore forno per pizza del 2024!
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Guida All’Acquisto Per Il Forno Per Pizza Migliore
Sapete che sempre più persone comprano il proprio forno per pizza online, dal proprio divano? In questo modo, non è necessario costruire la cupola del forno migliore mattone per mattone. Pertanto, l’intero processo è molto più semplice e veloce.
Di conseguenza, il risultato è più conveniente e affidabile. Inoltre, un forno per pizza vi permette di costruire la cucina all’aperto dei vostri sogni.
Indice
- 1 Migliore Forno Per Pizza – I 5 Modelli TOP[Settembre 2024]
- 1.1 Il Migliore Forno Per Pizza Sul Mercato 2024
- 1.2 Guida All’Acquisto Per Il Forno Per Pizza Migliore
- 1.3 Le Cose Da Sapere Prima Del Acquisto Del Forno Per Pizza
- 1.4 Tipi Di Forno Per Pizza
- 1.5 Come Scegliere Il Miglior Forno Per Pizza
- 1.6 Gli Accessori Più Usati
- 1.7 La Nostra Selezione
- 1.8 Domande Frequenti
In questo post vi presentiamo i modelli di forno da pizza da casa. Sono stati accuratamente ispezionati e descritti in dettaglio. Inoltre, scoprirete le cose essenziali da considerare prima di acquistare un forno per pizza.
Speriamo che questo renda più facile la vostra decisione d’acquisto. Alla fine del post è presente anche un elenco di domande frequenti.
Le Cose Da Sapere Prima Del Acquisto Del Forno Per Pizza
Dopo aver dato un’occhiata ad alcuni dei migliori forni per pizza presenti sul mercato, vediamo cosa c’è da sapere per scegliere quello giusto per voi.
Forno Per Pizza Da Esterno E Da Interno
La maggior parte dei modelli di forno per pizza da cucina che utilizzano l’elettricità o il gas naturale per cuocere la pizza spesso raggiungono una temperatura massima di circa 300ºC, ben al di sotto della soglia dei 500ºC.
Se si cucina a quella temperatura, si rischia di ritrovarsi con una crosta molliccia e condimenti sciatti. Per questo motivo, se si desidera un’esperienza di pizza adeguata, è meglio investire in un forno per pizza all’aperto.
Vantaggi: Cosa Fa Forno Per Pizza
Per quanto riguarda il sapore e la consistenza, non c’è paragone tra la pizza cotta in un forno per pizza tradizionale e quella cotta alle alte temperature dei forni per pizza all’aperto. Che siano alimentati a gas, a carbonella o a legna, le alte temperature dei forni di seguito riportati imitano le condizioni dei forni a mattoni.
I forni convenzionali hanno solitamente una temperatura massima di 300 gradi. I forni per pizza di questo articolo sono progettati per raggiungere temperature molto più elevate, oltre i 500ºC. Questi forni possono raggiungere la temperatura di cottura adeguata per la pizza in 15-20 minuti e, una volta riscaldati, possono cuocere una pizza in soli 60 secondi. L’elevato calore e la rapidità di cottura conferiscono alla pizza un sapore inconfondibile, come può testimoniare chiunque abbia mangiato una tradizionale pizza italiana.
Grazie ai nuovi forni per pizza portatili, non è più necessario disporre di un enorme e costoso forno per pizza a legna da esterno. Sebbene un forno da pizza in muratura possa essere esteticamente bello e cucinare un’ottima pizza, i costi elevati e le grandi dimensioni lo rendono poco pratico per molti.
I forni per pizza all’aperto stanno diventando ogni giorno più popolari per una serie di motivi già citati, oltre che per i seguenti:
- Divertimento – Questi forni sono un ottimo argomento di conversazione, perfetto per le feste all’aperto. Potete creare la vostra fantastica pizza che piacerà a tutti.
- Adatti alle famiglie – Tutta la famiglia può partecipare alla creazione di stili di pizza e condimenti e vedere la pizza cuocere in un minuto è molto divertente.
- Sono convenienti – Rispetto al forno in muratura, i costi sono molto ridotti. Mentre alcuni forni di alta gamma costano diverse centinaia di Euro, alcune alternative rendono la pizza alla napoletana accessibile a qualsiasi budget.
- Facili da usare – Questi forni sono stati progettati pensando all’utente e possono essere installati e cucinare la pizza in pochissimo tempo.
- Flessibili – Questi forni non sono adatti solo per la pizza. Tutto ciò che cuoce ad alta temperatura è ottimo in uno di questi forni da pizza, comprese le bistecche scottate, il pollo arrosto, il pane e i biscotti.
- Delizioso! – Naturalmente, per molti il motivo più importante per utilizzare un forno è il gusto impareggiabile di una pizza cotta a fuoco vivo. Una volta che avrete mangiato una pizza cotta ad alta temperatura, saprete perché molti la considerano un cibo completamente diverso da quello cotto in un modello normale.
Tipi Di Forno Per Pizza
Per quanto riguarda il combustibile utilizzato per riscaldare il forno per pizza, esistono diverse opzioni. Le scelte principali per il combustibile sono gas, legna, carbone o pellet di legno.
Alcuni di questi forni consentono di utilizzare più di un tipo di combustibile, anche se spesso richiedono un componente aggiuntivo. I forni che funzionano a legna utilizzano anche la carbonella. Una combinazione di legna e carbone spesso funziona meglio. Permette alla carbonella di bruciare in modo uniforme e fornisce una base sulla quale è possibile collocare la legna per ottenere un’esplosione di calore e di aroma.
Ecco alcune cose da tenere a mente quando si pensa alle fonti di combustibile.
Forno Per Pizza A Gas
Una cosa da tenere presente è che se la portabilità è importante per voi, non dimenticate di dover trasportare il serbatoio del gas, anche se alcuni di questi modelli consentono di utilizzare un serbatoio più piccolo.
Assicuratevi di avere abbastanza carburante. Non c’è niente di peggio che rimanere senza gas quando si organizza una festa e si hanno ospiti affamati. Assicurarsi di non rimanere senza gas è fondamentale per sfruttare al massimo il forno per pizza.
L’altro potenziale svantaggio del gas è che si perde il sapore di legno e di fumo che si ottiene utilizzando legna e carbone. Ma anche se si perde un po’ dell’autentico sapore del forno a legna, per molti la convenienza lo compensa.
Forno Per Pizza A Legna E A Carbonella
Quando si usa la legna come fonte di combustibile, sono necessari piccoli pezzi di legno tagliati in pezzi non molto più grandi di 15 centimetri. Il legno più adatto è quello denso e a combustione lenta, come la quercia, il frassino o il faggio. Se si ha accesso a un’area boschiva, è probabile che si possa raccogliere legna gratis.
Si può usare la stessa carbonella in pezzi popolare per le grigliate. Brucia in modo uniforme e conferisce un po’ di sapore affumicato. Quando si vuole cuocere qualcosa a una temperatura più bassa, la carbonella può bruciare molto più lentamente e, se si limita la quantità di carbonella, può portare a temperature più basse.
La cottura con una combinazione di legna e carbonella è consigliata da molti utenti. In questo caso, si inizia accendendo la carbonella e lasciandola bruciare fino a quando le bricchette non si sono completamente incastrate. A questo punto si aggiunge la legna. La legna brucerà molto più rapidamente e a una temperatura più elevata, per cui si può usare per aggiungere una scarica di calore.
Forno Per Pizza A Pellet Di Legno
Come Scegliere Il Miglior Forno Per Pizza
La maggior parte delle considerazioni sull’acquisto di un forno per pizza si può ridurre a alcuni fattori cruciali. È inoltre opportuno verificare se il forno per pizza viene fornito con una pietra per pizza e altri accessori inclusi o se è necessario acquistarli separatamente.
Le Dimensioni Contano
Ma forse il fattore più importante quando si pensa alle dimensioni è la quantità di spazio tra la fiamma e la pizza durante la cottura. Le pizze cotte in un forno napoletano tradizionale sono tipicamente poste a circa 5 centimetri di distanza dal fuoco. Quest’area cuscinetto consente alla pizza di cuocere a temperature molto elevate senza bruciare troppo rapidamente in un punto. Per questo motivo, anche se si ordina un forno per pizza da 30 centimetri, realisticamente è meglio cuocere pizze da 25 centimetri (33 per i forni da 40cm).
Tipo Di Bruciatore Del Forno Per Pizza
A prima vista non si notano grandi differenze, perché entrambi fanno scaldare molto il forno. Ma l’enorme vantaggio dei bruciatori a tubo è che si dispone di più spazio al di fuori della “zona di pericolo”, ovvero l’area rovente che ha maggiori probabilità di bruciarsi rapidamente. Inoltre, grazie alla forma a L, la pizza cuoce perfettamente un’intera metà, per cui è sufficiente girarla una o due volte durante la cottura. Con i bruciatori a fiamma, invece, bisogna tenere d’occhio la zona a rischio di bruciare la crosta e i condimenti e girare più spesso per ottenere una cottura uniforme intorno alla pizza.
Isolamento E Circolazione Dell'Aria
La maggior parte di questi modelli è stata progettata per massimizzare il flusso d’aria dal fuoco, attraverso il forno e lo scarico. Alcuni produttori dichiarano addirittura di aver brevettato un design e una tecnologia che massimizza il flusso d’aria.
L’isolamento è fondamentale. Indipendentemente dall’alimentazione, il forno deve essere adeguatamente isolato in modo che il calore venga catturato e distribuito uniformemente in tutto il forno per pizza. Determina la temperatura massima e influisce sulla velocità di riscaldamento e di cottura del forno.
Tenete presente che questi forni per pizza hanno a che fare con temperature estremamente elevate, il che è ancora più importante se avete bambini piccoli. In questo caso, è preferibile scegliere un forno che limiti la temperatura esterna del forno per pizza per ridurre al minimo la possibilità di incidenti.
Superficie Di Cottura
È necessario che la superficie di cottura sia in grado di raggiungere e mantenere le alte temperature richieste da una pizza in stile napoletano. La maggior parte dei forni per pizza qui trattati, ma non tutti, hanno una superficie di cottura in cordierite. La cordierite è un minerale ricco di ferro in grado di raggiungere e mantenere temperature elevate.
Facilità D'Uso
Convenienza
Inoltre, se desiderate la flessibilità di più tipi di combustibili, alcuni di questi forni richiedono componenti aggiuntivi che dovrete acquistare. E non si tratta solo del costo iniziale del forno per pizza. Tenete presente il costo di alimentazione del forno nel tempo.
Manutenzione
Gli Accessori Più Usati
Se il forno per pizza giusto è essenziale per il successo della pizza, ci sono alcuni accessori che sono quasi altrettanto importanti per il processo.
La Pala Per Pizza
Essenzialmente una grande e sottile vanga, la pala vi permette di mettere la pizza in forno senza scottarvi e di estrarla per apportare modifiche senza rovinarne la forma.
La maggior parte delle pale in commercio sono in acciaio o alluminio. Tuttavia, se volete qualcosa di più sostenibile, vi suggeriamo la pala per pizza di bamboo.
Un Termometro A Infrarossi
Sapere quando il forno per pizza è a temperatura di cottura è fondamentale per ottenere i migliori risultati, e il modo migliore per farlo è un termometro a infrarossi.
I vantaggi di un termometro a infrarossi sono che fornisce una lettura istantanea, è molto più preciso della maggior parte dei termometri convenzionali e può essere utilizzato a una distanza di sicurezza dal forno a 500ºC.
Un termometro a infrarossi di buona qualità è utile per controllare che il grill e anche il forno standard raggiungano la temperatura di cottura corretta.
Il Combustibile
In poche parole, è possibile scegliere tra una vasta gamma di legni che bruciano in modo diverso e forniscono una certa quantità di sapore in più, ma la combustione della legna, sia essa in pezzi, pellet o carbone, è più difficile da regolare rispetto al gas.
Se volete una facile regolazione e costanza della temperatura, scegliete il gas. Se volete autenticità e maggiore controllo sul sapore e non vi dispiace lavorare di più per ottenere una temperatura costante, scegliete legna, pellet o carbonella.
Un Accendino A Propano
Non serve nulla di particolare, solo un accendino affidabile e di alta qualità.
Un Tagliapizza
La Nostra Selezione
Preparare una splendida pizza non significa dover costruire una mostruosità di mattoni nel giardino di casa.
Utilizzando la nostra guida all’acquisto per determinare con precisione ciò che vi serve da un forno per pizza e seguendo la fantastica selezione di forni che abbiamo selezionato, sarete sicuri di trovare la macchina per cuocere la pizza che fa per voi.
Domande Frequenti
Cos'Altro Si Può Cucinare Con Un Forno Per Pizza?
Le scelte sono molteplici! Trattatelo come una versione ad alta temperatura di un forno normale. In un forno per pizza si può cucinare quasi tutto. Si può cucinare di tutto, dal pane alle verdure, dal salmone al cedro, e se si aggiungono i trucioli di legno si può persino trasformarlo in un affumicatore.
Si Può Lasciare Il Forno Per Pizza All'Aperto Tutto Il Tempo?
Sì, ma è meglio nei climi più secchi che in quelli più umidi. La maggior parte dei forni per pizza all’aperto possono essere tenuti all’aperto tutto l’anno, ma è importante che siano asciutti, quindi assicuratevi di tenere la porta chiusa e di mettere un tappo al camino. L’adozione di questi accorgimenti contribuirà a mantenere il vostro forno per pizza in buone condizioni di funzionamento.
Forno Per Pizza Vale La Pena?
I forni per pizza da esterno valgono assolutamente la pena se siete anche solo lontanamente interessati a preparare una pizza di qualità a casa vostra. I progressi del design e della tecnologia consentono sia ai principianti che ai professionisti di preparare una pizza incredibile a una frazione del costo dei forni per pizza di una volta. Il fatto che i forni ‘per pizza siano più piccoli non significa che si finisca per ottenere una pizza scadente. L’AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) richiede che l’autentica pizza napoletana sia cotta entro 60-90 secondi. Dal momento che la maggior parte dei forni portatili per pizza all’aperto supera i 500°C, è possibile ottenere la certificazione dell’AVPN utilizzando uno di questi prodotti.
Quanto Tempo Ci Vuole Per Cuocere La Pizza?
Poiché la maggior parte dei forni per pizza all’aperto raggiunge temperature di oltre 400 gradi, la pizza impiega in genere circa 90 secondi per cuocere. I primi circa 30 secondi si cuociono senza muoverla, perché bisogna aspettare che l’impasto si “solidifichi”. Una volta che l’impasto si è rassodato, ruotate la pizza per ottenere una cottura uniforme. L’elevato calore e il tempo di cottura rapido consentono di ottenere un esterno croccante ma un centro incredibilmente arioso.
Mi chiamo Concetta Mazzanti, l'autrice e fondatrice del sito Cucina Comoda. Essendo una imprenditrice con due figli a casa so cosa significa una cucina in disordine. Per questo ho scelto di concentrarmi sugli elettrodomestici da cucina più utili e comodi possibili, cosi da farvi risparmiare tempo tra i fornelli in modo da poterlo spendere come più amate!
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