Migliore Forno Per Pizza – I 5 Modelli TOP
[Aprile 2024]
Per fare la pizza in casa non c’è opzione migliore del forno per pizza. Ma come scegliere quello giusto per voi? Ecco la nostra selezione dei 5 migliori modelli sul mercato!
Pubblicato Da Concetta Mazzanti – Aggiornato il 5. Agosto 2023
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Il Migliore Forno Per Pizza Sul Mercato 2024
Fino a poco tempo fa, se si voleva fare la classica pizza napoletana a casa, bisognava costruire il proprio forno in muratura o pagare un sacco di soldi per farselo consegnare e installare.
Ma è arrivato un nuovo giorno. Immaginate una giornata calda e soleggiata, con in mano una birra fresca, mentre cucinate all’aperto e impressionate gli amici con l’autentica pizza napoletana, SENZA svuotare il vostro conto in banca. Questa nuova generazione di forno per pizza all’aperto a prezzi accessibili consente a qualsiasi livello di abilità di preparare ottime pizze nella comodità di casa propria. Inoltre, molti dei forni per pizza presentati in questo articolo sottolineano la portabilità, in modo da poter preparare la stessa ottima pizza sia nel giardino di casa che in campeggio.
Sfruttate quindi il pizzaiolo che c’è in voi e unitevi a me nel mio viaggio nello scoprire il migliore forno per pizza del 2024!
1. G3 Ferrari G10006
2. G3 Ferrari G10032
3. Ariete 909
4. Ooni Karu 12
5. Royal Catering RCPO-2000
Guida All’Acquisto Per Il Forno Per Pizza Migliore
Sapete che sempre più persone comprano il proprio forno per pizza online, dal proprio divano? In questo modo, non è necessario costruire la cupola del forno migliore mattone per mattone. Pertanto, l’intero processo è molto più semplice e veloce.
Di conseguenza, il risultato è più conveniente e affidabile. Inoltre, un forno per pizza vi permette di costruire la cucina all’aperto dei vostri sogni.
Indice
- 1 Migliore Forno Per Pizza – I 5 Modelli TOP[Aprile 2024]
In questo post vi presentiamo i modelli di forno da pizza da casa. Sono stati accuratamente ispezionati e descritti in dettaglio. Inoltre, scoprirete le cose essenziali da considerare prima di acquistare un forno per pizza.
Speriamo che questo renda più facile la vostra decisione d’acquisto. Alla fine del post è presente anche un elenco di domande frequenti.
Le Cose Da Sapere Prima Del Acquisto
Dopo aver dato un’occhiata ad alcuni dei migliori forni per pizza presenti sul mercato, vediamo cosa c’è da sapere per scegliere quello giusto per voi.
Forno Per Pizza Da Esterno E Da Interno
Vantaggi: Cosa Fa Forno Per Pizza
Per quanto riguarda il sapore e la consistenza, non c’è paragone tra la pizza cotta in un forno per pizza tradizionale e quella cotta alle alte temperature dei forni per pizza all’aperto. Che siano alimentati a gas, a carbonella o a legna, le alte temperature dei forni di seguito riportati imitano le condizioni dei forni a mattoni.
I forni convenzionali hanno solitamente una temperatura massima di 300 gradi. I forni per pizza di questo articolo sono progettati per raggiungere temperature molto più elevate, oltre i 500ºC. Questi forni possono raggiungere la temperatura di cottura adeguata per la pizza in 15-20 minuti e, una volta riscaldati, possono cuocere una pizza in soli 60 secondi. L’elevato calore e la rapidità di cottura conferiscono alla pizza un sapore inconfondibile, come può testimoniare chiunque abbia mangiato una tradizionale pizza italiana.
Grazie ai nuovi forni per pizza portatili, non è più necessario disporre di un enorme e costoso forno per pizza a legna da esterno. Sebbene un forno da pizza in muratura possa essere esteticamente bello e cucinare un’ottima pizza, i costi elevati e le grandi dimensioni lo rendono poco pratico per molti.
I forni per pizza all’aperto stanno diventando ogni giorno più popolari per una serie di motivi già citati, oltre che per i seguenti:
- Divertimento – Questi forni sono un ottimo argomento di conversazione, perfetto per le feste all’aperto. Potete creare la vostra fantastica pizza che piacerà a tutti.
- Adatti alle famiglie – Tutta la famiglia può partecipare alla creazione di stili di pizza e condimenti e vedere la pizza cuocere in un minuto è molto divertente.
- Sono convenienti – Rispetto al forno in muratura, i costi sono molto ridotti. Mentre alcuni forni di alta gamma costano diverse centinaia di Euro, alcune alternative rendono la pizza alla napoletana accessibile a qualsiasi budget.
- Facili da usare – Questi forni sono stati progettati pensando all’utente e possono essere installati e cucinare la pizza in pochissimo tempo.
- Flessibili – Questi forni non sono adatti solo per la pizza. Tutto ciò che cuoce ad alta temperatura è ottimo in uno di questi forni da pizza, comprese le bistecche scottate, il pollo arrosto, il pane e i biscotti.
- Delizioso! – Naturalmente, per molti il motivo più importante per utilizzare un forno è il gusto impareggiabile di una pizza cotta a fuoco vivo. Una volta che avrete mangiato una pizza cotta ad alta temperatura, saprete perché molti la considerano un cibo completamente diverso da quello cotto in un modello normale.
Tipi Di Forno Per Pizza
Per quanto riguarda il combustibile utilizzato per riscaldare il forno per pizza, esistono diverse opzioni. Le scelte principali per il combustibile sono gas, legna, carbone o pellet di legno.
Alcuni di questi forni consentono di utilizzare più di un tipo di combustibile, anche se spesso richiedono un componente aggiuntivo. I forni che funzionano a legna utilizzano anche la carbonella. Una combinazione di legna e carbone spesso funziona meglio. Permette alla carbonella di bruciare in modo uniforme e fornisce una base sulla quale è possibile collocare la legna per ottenere un’esplosione di calore e di aroma.
Ecco alcune cose da tenere a mente quando si pensa alle fonti di combustibile.
Forno Per Pizza A Gas
Forno Per Pizza A Legna E A Carbonella
Forno Per Pizza A Pellet Di Legno
Come Scegliere
La maggior parte delle considerazioni sull’acquisto di un forno per pizza si può ridurre a alcuni fattori cruciali. È inoltre opportuno verificare se il forno per pizza viene fornito con una pietra per pizza e altri accessori inclusi o se è necessario acquistarli separatamente.
Le Dimensioni Contano
Tipo Di Bruciatore Del Forno Per Pizza
Isolamento E Circolazione Dell'Aria
Superficie Di Cottura
È necessario che la superficie di cottura sia in grado di raggiungere e mantenere le alte temperature richieste da una pizza in stile napoletano. La maggior parte dei forni per pizza qui trattati, ma non tutti, hanno una superficie di cottura in cordierite. La cordierite è un minerale ricco di ferro in grado di raggiungere e mantenere temperature elevate.
Facilità D'Uso
Convenienza
Manutenzione
Gli Accessori Più Usati
Se il forno per pizza giusto è essenziale per il successo della pizza, ci sono alcuni accessori che sono quasi altrettanto importanti per il processo.
La Pala Per Pizza
Un Termometro A Infrarossi
Sapere quando il forno per pizza è a temperatura di cottura è fondamentale per ottenere i migliori risultati, e il modo migliore per farlo è un termometro a infrarossi.
I vantaggi di un termometro a infrarossi sono che fornisce una lettura istantanea, è molto più preciso della maggior parte dei termometri convenzionali e può essere utilizzato a una distanza di sicurezza dal forno a 500ºC.
Un termometro a infrarossi di buona qualità è utile per controllare che il grill e anche il forno standard raggiungano la temperatura di cottura corretta.
Il Combustibile
Un Accendino A Propano
Un Tagliapizza
La Nostra Selezione
Preparare una splendida pizza non significa dover costruire una mostruosità di mattoni nel giardino di casa.
Utilizzando la nostra guida all’acquisto per determinare con precisione ciò che vi serve da un forno per pizza e seguendo la fantastica selezione di forni che abbiamo selezionato, sarete sicuri di trovare la macchina per cuocere la pizza che fa per voi.
Domande Frequenti
Cos'Altro Si Può Cucinare?
Le scelte sono molteplici! Trattatelo come una versione ad alta temperatura di un forno normale. In un forno per pizza si può cucinare quasi tutto. Si può cucinare di tutto, dal pane alle verdure, dal salmone al cedro, e se si aggiungono i trucioli di legno si può persino trasformarlo in un affumicatore.
Si Può Lasciare All'Aperto Tutto Il Tempo?
Sì, ma è meglio nei climi più secchi che in quelli più umidi. La maggior parte dei forni per pizza all’aperto possono essere tenuti all’aperto tutto l’anno, ma è importante che siano asciutti, quindi assicuratevi di tenere la porta chiusa e di mettere un tappo al camino. L’adozione di questi accorgimenti contribuirà a mantenere il vostro forno per pizza in buone condizioni di funzionamento.
Vale La Pena?
I forni per pizza da esterno valgono assolutamente la pena se siete anche solo lontanamente interessati a preparare una pizza di qualità a casa vostra. I progressi del design e della tecnologia consentono sia ai principianti che ai professionisti di preparare una pizza incredibile a una frazione del costo dei forni per pizza di una volta. Il fatto che i forni ‘per pizza siano più piccoli non significa che si finisca per ottenere una pizza scadente. L’AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) richiede che l’autentica pizza napoletana sia cotta entro 60-90 secondi. Dal momento che la maggior parte dei forni portatili per pizza all’aperto supera i 500°C, è possibile ottenere la certificazione dell’AVPN utilizzando uno di questi prodotti.
Quanto Tempo Ci Vuole Per Cuocere La Pizza?
Poiché la maggior parte dei forni per pizza all’aperto raggiunge temperature di oltre 400 gradi, la pizza impiega in genere circa 90 secondi per cuocere. I primi circa 30 secondi si cuociono senza muoverla, perché bisogna aspettare che l’impasto si “solidifichi”. Una volta che l’impasto si è rassodato, ruotate la pizza per ottenere una cottura uniforme. L’elevato calore e il tempo di cottura rapido consentono di ottenere un esterno croccante ma un centro incredibilmente arioso.
Mi chiamo Concetta Mazzanti, l'autrice e fondatrice del sito Cucina Comoda. Essendo una imprenditrice con due figli a casa so cosa significa una cucina in disordine. Per questo ho scelto di concentrarmi sugli elettrodomestici da cucina più utili e comodi possibili, cosi da farvi risparmiare tempo tra i fornelli in modo da poterlo spendere come più amate!
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