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Migliore Macchina Caffè Americano – La TOP 5
[Settembre 2024]
Per tutti gli amanti del caffè Americano, non c’e accessorio migliore in cucina della macchina caffè americano! Ecco i modelli TOP scelti dai nostri esperti:
Philips
Cecotec
Russell Hobbs
La Migliore Macchina Caffè Americano Sul Mercato 2024
Non è un segreto che il caffè renda migliore il mondo e le persone che lo abitano. Uno dei modi più semplici per preparare più porzioni di caffè di alta qualità è la macchina caffè americano. Con una macchina caffè americano, è sufficiente riempire la camera d’acqua con acqua a temperatura ambiente e aggiungere il caffè macinato nel cestello del filtro.
L’acqua si riscalda e gocciola attraverso il filtro in una caffettiera, pronta per essere gustata. Per aiutarvi a ottenere un caffè perfettamente bilanciato ogni mattina, abbiamo cercato le migliori macchine per caffè americano del 2024 in base alla qualità complessiva, alla capacità e alle caratteristiche extra. Le nostre migliori scelte offrono un abbinamento perfetto per ogni tipo di amante del caffè. Ecco la TOP 5:
1. Philips
2. Cecotec
3. Russell Hobbs
4. Russell Hobbs Rosso
5. Aigostar Benno
Guida All’Acquisto Per La Macchina Caffè Americano Migliore
Sia che si inizi la giornata con una tazza di plastica da un drive-thru o che si macinino i propri chicchi di caffè alle cinque del mattino, a volte la mattinata scorrerebbe molto più liscia se si potesse contare su un’ottima tazza di caffè da una macchina caffè americano. Basta fornire i fagioli e l’acqua e lasciare che faccia tutto il lavoro per voi. Ma può una macchinetta del caffe a goccia davvero preparare un ottimo caffè?
Indice
- 1 Migliore Macchina Caffè Americano – La TOP 5 [Settembre 2024]
- 1.1 La Migliore Macchina Caffè Americano Sul Mercato 2024
- 1.2 Guida All’Acquisto Per La Macchina Caffè Americano Migliore
- 1.3 Le Cose Da Sapere Prima Di Acquistare Una Macchina Caffè Americano
- 1.3.1 Caratteristiche Che Influenzano La Qualità
- 1.3.2 Quantità Di Caffè
- 1.3.3 Termico vs. Vetro
- 1.3.4 Macinino Incorporato Nella Macchina Caffè Americano
- 1.3.5 Fori Per L'Acqua Nella Macchina Caffè Americano
- 1.3.6 Programmazione
- 1.3.7 Tipo Di Filtro
- 1.3.8 Dimensioni Della Macchina Caffè Americano
- 1.3.9 Pulizia E Manutenzione Della Macchina Caffè Americano
- 1.4 Come Scegliere La Migliore Macchina Caffè Americano
- 1.5 I Migliori Chicchi Per La Macchina Caffè Americano
- 1.5.1 Scegliete Chicchi Di Caffè Interi E Un Buon Macinacaffè
- 1.5.2 Comprate Direttamente Dal Produttore
- 1.5.3 Controllate La Data Di Tostatura
- 1.5.4 Osservate Il Livello Di Tostatura E Il Paese D'Origine
- 1.5.5 Se Il Metodo Di Lavorazione È Indicato Sull'Etichetta È Un Buon Segno
- 1.5.6 I Chicchi Di Caffè Coltivati Ad Alta Quota Sono Generalmente Un Buon Segno
- 1.5.7 Conservate I Chicchi In Un Contenitore Ermetico Non Esposto Alla Luce
- 1.6 Domande Frequenti
Le migliori caffettiere americane di oggi filtrano l’acqua, macinano i chicchi, controllano la temperatura dell’acqua, generano la miscela di caffè e mantengono il caffè caldo mentre si svolge la routine mattutina.
Abbiamo setacciato internet e trovato le migliori caffettiere per caffè americano che offrono un perfetto caffè il quale rivaleggia con la vostra tazza preferita del bar sotto casa, e sono tutti proprio qui. Tutto quello che dovete fare è scegliere quella che vi piace di più!
Le Cose Da Sapere Prima Di Acquistare Una Macchina Caffè Americano
La macchina caffè americano presenta una serie di vantaggi che le rendono una scelta popolare per case e uffici. Per esempio, sono così facili da usare, non richiedono alcuna esperienza e si può fare grandi quantità di caffè in una sola volta. Le caffettiere a goccia sono generalmente poco costose, ma più campane e fischietti il vostro barista automatico ha, più la macchina si imposta indietro. In questa guida, vi spiegheremo tutto ciò che dovete sapere quando acquistate una macchina per caffè americano nel 2024.
Caratteristiche Che Influenzano La Qualità
Le macchine da caffè americano automatiche si occupano della maggior parte dei tempi di erogazione, della temperatura e della misurazione per voi. Poiché alcune macchine sono costruite in modo economico (sia in termini di dimensioni che di costo), i produttori possono dare priorità a fattori diversi da quello che rende l’erogazione ottimale. Ma che cos’è ottimale?
- In generale, due cucchiai (10 grammi) di caffè macinato per 200ml d’acqua producono un’erogazione standard. Naturalmente, questo valore può essere regolato in base alle proprie preferenze per un’erogazione più o meno forte e alla tostatura che si sta utilizzando.
- Con le macchine da caffè a goccia, tuttavia, più caffè si fa alla volta, meno fondi sono necessari nel filtro.
- Per il caffè americano, il tempo di immersione dei fondi nell’acqua è di circa cinque minuti a una temperatura compresa tra 90°C e 96°C.
Supponiamo che la vostra macchina caffè americano abbia una capacità di 12 tazze, ma che vogliate preparare solo due tazze. Una macchina che funziona o gocciola alla stessa velocità, indipendentemente dalla quantità di caffè erogato, non darà ai chicchi il tempo necessario per assorbire completamente l’acqua, il che si tradurrà in chicchi estratti in modo insufficiente e in un caffè debole.
Se vi considerate degli intenditori di caffè, dovrete cercare una caffettiera a goccia che vi permetta di selezionare il numero di tazze che volete preparare e che regoli automaticamente la sua velocità di conseguenza: in questo modo, indipendentemente dal fatto che facciate due tazze o 10 tazze, la qualità e la forza dell’infuso saranno sempre le stesse (supponendo che i chicchi e la macinatura siano gli stessi). In alternativa, alcune caffettiere a goccia consentono di regolare manualmente la velocità di gocciolamento e la temperatura per ottenere un’erogazione più forte.
Un’acqua troppo fredda o una macinatura troppo grossa richiedono un tempo supplementare per l’estrazione del sapore. Le macchine da caffè americano utilizzano preferibilmente una macinatura media, mentre le macchine da caffè espresso richiedono una macinatura fine. Le macchine da caffè a stantuffo o a pressa francese, invece, utilizzano una macinatura grossa per evitare un’estrazione eccessiva.
Se avete solo bisogno di una dose di caffeina e non siete troppo preoccupati di leggere incongruenze quando si tratta di preparare quantità più o meno grandi, la velocità di erogazione probabilmente non è qualcosa di cui dovrete preoccuparvi troppo. E se avete bisogno solo di una macchina per caffè americano da due o quattro tazze, una macchina a velocità singola farà al caso vostro.
Quantità Di Caffè
Ancora meglio, si può prendere in considerazione una macchina da caffè a doppio piatto: queste macchine sono più grandi, ma consentono di preparare una o due tazze alla volta. È anche possibile erogare due diversi gusti di caffè in una sola volta, rendendole un’opzione super conveniente per la famiglia divisa sul gusto del caffè.
Termico vs. Vetro
Le caffettiere americane sono dotate di una caraffa in vetro o termica. Le caffettiere termiche sono isolate, il che consente di preparare una grande dose di caffè e di mantenerlo a una temperatura costante senza metterlo su una piastra calda. Quando il caffè viene posto su una piastra calda, il continuo riscaldamento può far sì che diventi acido e amaro a causa della “cottura eccessiva”. Alcune caffettiere termiche sono anche facili da maneggiare, consentendo di preparare il caffè in cucina e di portarlo in una sala riunioni o nell’area d’intrattenimento per consentire agli ospiti di servirsi da soli.
Le caffettiere in vetro non sono isolate e le caffettiere a goccia che vengono fornite con una caraffa in vetro avranno una piastra calda. Questa piastra si accende e si spegne automaticamente, con un timer, oppure premendo manualmente un pulsante. Più a lungo la caraffa rimane sulla piastra riscaldata, più la freschezza e il sapore dell’infuso diminuiscono, ma queste piastre sono ideali se si desidera mantenere il caffè fresco in caldo per un breve periodo. L’aspetto positivo delle macchine caffè americano in vetro è che si può vedere quanto caffè c’è all’interno, cosa che non si può fare con una caffettiera isolata.
Macinino Incorporato Nella Macchina Caffè Americano
Così come l’avocado o la banana diventano marroni una volta tagliati ed esposti all’aria, anche i chicchi di caffè macinati subiscono l’ossidazione. In entrambi i casi, il prodotto fresco inizia a deteriorarsi rapidamente, il che è tutt’altro che ideale.
La macinatura espone la struttura del chicco all’ossigeno, creando nuove molecole nel processo. L’umidità dell’ossigeno reagisce anche con i composti naturali presenti e fa evaporare gli oli aromatici. In effetti, il rilascio degli oli naturali è uno dei motivi per cui i chicchi di caffè appena macinati hanno un profumo così intenso. In breve, luce, aria e umidità influiscono sulla qualità dei chicchi. L’aroma continua a fuoriuscire solo quando i chicchi rimangono a riposo dopo la macinatura e prima di essere utilizzati.
Macinare i chicchi subito prima dell’erogazione consente di ottenere il pieno sapore e l’aroma degli oli appena rilasciati. Un macinino incorporato consente di macinare la quantità giusta e di mescolare diversi chicchi per personalizzare la miscela. Senza questa funzione, ci vorrà molto più tempo per preparare la stessa quantità di caffè in grani freschi o si dovrà sacrificare il gusto.
Fori Per L'Acqua Nella Macchina Caffè Americano
Programmazione
Altre funzioni programmabili possono includere la temperatura di erogazione, il tempo di permanenza della piastra calda dopo l’erogazione e lo spegnimento automatico della macchina al termine di un ciclo di erogazione.
Le caffettiere a goccia di fascia alta dispongono anche di un pre-ammollo automatico programmabile, o “bloom”, che dura da 15 secondi a 4 minuti. Quando si aggiunge acqua calda al caffè appena tostato, questo rilascia rapidamente CO2 e questo degassamento consente una migliore estrazione del sapore. Se si utilizzano chicchi appena tostati e macinati, il pre-ammollo può intensificare l’aroma ricco dell’infuso.
Tipo Di Filtro
Le macchine da caffè americano richiedono filtri di carta usa e getta o filtri a rete riutilizzabili. Poiché creano meno rifiuti, i filtri riutilizzabili sono più ecologici; inoltre, non ci si deve preoccupare di esaurire i filtri o di non riuscire a trovare il tipo compatibile con la macchina.
Dimensioni Della Macchina Caffè Americano
L’ideale sarebbe posizionare la macchina da caffè a goccia vicino a una presa di corrente, ma assicurarsi che sia facilmente accessibile dall’alto, dal davanti e dai lati. È necessario sollevare il coperchio superiore per riempire il serbatoio dell’acqua e inserire le macine nella macchina, quindi se si posiziona la macchina su un piano d’appoggio sotto una serie di armadi a muro, si potrebbe avere difficoltà ad aprirla dall’alto.
Pulizia E Manutenzione Della Macchina Caffè Americano
Il manuale d’uso della caffettiera a goccia fornirà le istruzioni per una pulizia accurata ogni uno o tre mesi, a seconda della frequenza di utilizzo. Si consiglia di far passare nella macchina una miscela di aceto diluito una volta al mese e un agente decalcificante una volta ogni tre mesi.
A tal fine, è sufficiente far passare nella macchina un piccolo ciclo (una o due tazze) di aceto e acqua in parti uguali, senza inserire i macinini nella macchina. Dopo aver effettuato un ciclo con aceto diluito, eseguire altri due o tre cicli con sola acqua per rimuovere eventuali residui di aceto prima di utilizzare nuovamente la macchina. Lo stesso procedimento si applica alla decalcificazione con un agente decalcificante.
Come Scegliere La Migliore Macchina Caffè Americano
Tenete questi suggerimenti in mente quando cercate la macchina caffè americano per la vostra casa. Vi forniscono la migliore possibilità di fare la scelta giusta.
Capacità Della Caraffa
Non trascurate le dimensioni della caraffa, perché può essere fastidioso trovarsi con un numero di caraffe insufficiente o eccessivo. Si trovano caraffe da 4, 10 o 14 tazze, di cui 12 sono le più diffuse.
Nel caso in cui non lo sappiate, la “caraffa” è il vaso o il contenitore in cui il caffè sgocciola. È meglio avere una macchina con una caraffa più grande, in quanto non è necessario riempirla, oppure prendere in considerazione l’acquisto di un’urna per il caffè se l’intensità dell’erogazione non è un problema. Alcuni modelli erogano il caffè in una caraffa di vetro, ma l’ideale sarebbe che la macchina erogasse in una caraffa termica.
Stile Del Cestello Del Filtro
I nerd del caffè insistono da tempo sul fatto che la forma del filtro influisce anche sul gusto del caffè. Non c’è da sorprendersi se ci si pensa. Poiché la forma del filtro cambia il modo in cui l’acqua scorre attraverso il caffè macinato, influisce sull’estrazione.
Se vi piacciono i caffè fruttati, floreali e dolci, come quelli dell’Etiopia, i cestini a fondo piatto sono noti per esaltare al meglio questi sapori. D’altra parte, se i caffè più scuri e terrosi, come quelli di Sumatra, sono più adatti al vostro stile, un filtro a cono sarà più adatto. Se vi piacciono tutti, prendete in considerazione una macchina per la preparazione del caffè che abbia in dotazione entrambi i tipi di filtro.
Caratteristiche Di Programmazione
La maggior parte delle macchine da caffè americano può essere programmata per accendersi a una certa ora. Tuttavia, alcune di esse erogano il caffè in modo estremamente rapido e non hanno bisogno di questa funzione. Stabilite se desiderate o meno questa funzione e inseritela nella vostra lista dei desideri.
Possibilità Di Fare Una Pausa A Metà Erogazione
Se siete il tipo di persona che esce di corsa dalla porta al mattino, può essere facile dimenticare di spegnere la macchina del caffè. Ecco perché questa funzione è utile.
Non potete lavorare senza caffè? Allora avrete sicuramente bisogno di questa funzione.
Filtri Per L'Acqua
Tenete presente che questo comporta l’impegno e la spesa aggiuntivi per la sostituzione dei filtri, quindi potreste volerlo o meno. Se si utilizza già un sistema di filtraggio dell’acqua, non è necessario.
I Migliori Chicchi Per La Macchina Caffè Americano
Scegliere la macchina caffè americano è solo una parte del processo. Sebbene una macchina per il caffè a goccia richieda un’attrezzatura molto inferiore a quella di una macchina per l’espresso (un buon set di filtri di carta è tutto ciò che serve per iniziare), i chicchi freschi sono comunque indispensabili.
Che vi piaccia o no, sarete bombardati di opzioni quando comprerete il caffè in grani. Non tutte le etichette sono una garanzia di qualità, ma quanto più un produttore o un torrefattore è in grado di dirvi sul caffè, tanto meglio è. Ecco alcuni dei migliori consigli dei nostri esperti per ottenere chicchi che producano il miglior caffè.
Scegliete Chicchi Di Caffè Interi E Un Buon Macinacaffè
Comprate Direttamente Dal Produttore
Controllate La Data Di Tostatura
Prestate attenzione alla data di tostatura, che idealmente dovrebbe essere indicata sul sacchetto, e acquistatelo il più vicino possibile alla data. Il sapore si appiattisce rapidamente una volta aperto.”Il caffè di alta qualità, che è stato lavorato bene e che è relativamente fresco rispetto a quando è stato raccolto, dovrebbe avere un sapore molto buono entro i primi 30 giorni dalla tostatura. I chicchi di una torrefazione potrebbero essere stati tostati la stessa settimana. Al supermercato è più probabile che le date di tostatura siano di due o tre mesi prima.
Osservate Il Livello Di Tostatura E Il Paese D'Origine
Esistono decine di varietà di caffè provenienti da tutto il mondo, e tutte hanno un sapore diverso. Anche se gli esperti dicono che si possono fare alcune generalizzazioni sui sapori dei caffè di varie regioni, ci sono molti altri fattori in gioco. L’altitudine, la composizione del terreno, le precipitazioni, tutti gli elementi che concorrono a formare il pezzo di terra in cui cresce il caffè.
Anche il chicco ha la sua importanza. Esistono due specie principali di chicchi di caffè: l’arabica e la robusta. L’arabica è generalmente considerata di qualità superiore e la maggior parte di quello che si può acquistare è arabica. Diffidate di tutto ciò che sembra prodotto in serie e non è etichettato come “arabica”.
Se Il Metodo Di Lavorazione È Indicato Sull'Etichetta È Un Buon Segno
Nel processo umido o lavato, che è il più comune, il frutto viene fatto passare attraverso una macchina per separare la polpa dai chicchi, che vengono poi fatti fermentare in acqua in modo che il resto della sporcizia venga rimosso e i chicchi possano essere essiccati. La fermentazione può durare da poche ore a qualche giorno. Durante questo periodo si verificano cambiamenti di sapore “nello stesso modo in cui il kimchi fermentato per due mesi ha un sapore diverso da quello di due settimane.
Nel processo di essiccazione, i frutti vengono lasciati essiccare naturalmente prima di essere spappolati per ottenere i chicchi, il che conferisce un “sapore molto distinto e fruttato”.
I Chicchi Di Caffè Coltivati Ad Alta Quota Sono Generalmente Un Buon Segno
Questo non significa che tutti i caffè d’alta quota siano superiori o che il loro sapore vi piacerà, ma è un altro dettaglio positivo su chi produce il vostro caffè. Sempre più torrefattori riportano queste informazioni sui loro sacchetti, quindi assicuratevi di cercarle.
Conservate I Chicchi In Un Contenitore Ermetico Non Esposto Alla Luce
Domande Frequenti
Devo Pulire Prima Di Utilizzarla La Macchina Caffè Americano Per La Prima Volta?
Prima di utilizzare la macchina caffè americano per la prima volta, fate scorrere l’acqua senza macinare per eliminare la polvere dalla confezione.
Quanto Dura Una Macchina Caffè Americano?
La vostra nuova macchina caffè americano dovrebbe durare tra i cinque e i 10 anni – la durata esatta dipenderà dalla qualità della macchina, dalla frequenza di utilizzo e dalla manutenzione regolare.
Si Possono Riutilizzare I Fondi?
In genere, non si dovrebbero utilizzare i fondi di caffè più di due volte. Alla seconda volta, la maggior parte dell’aroma è già sparita, quindi è meglio usarli solo una volta, se possibile.
Quanto Caffè Si Usa Per Produrre 2 Tazze Di Caffè Con La Macchina Caffè Americano?
Per produrre 2 tazze di caffè con una macchina caffè americano è necessario disporre di 500ml di acqua e di quattro cucchiai di caffè. Per ogni tazza di caffè desiderata, si devono usare due cucchiai di caffè e 250ml di acqua.
Mi chiamo Concetta Mazzanti, l'autrice e fondatrice del sito Cucina Comoda. Essendo una imprenditrice con due figli a casa so cosa significa una cucina in disordine. Per questo ho scelto di concentrarmi sugli elettrodomestici da cucina più utili e comodi possibili, cosi da farvi risparmiare tempo tra i fornelli in modo da poterlo spendere come più amate!
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