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Migliore Impastatrice Professionale In Italia
[Novembre 2024]
Per fare gli impasti a casa non c’è elettrodomestico migliore del impastatrice professionale! Ecco i migliori modelli, scelti per voi con cura dai nostri esperti:
Bosch MUM5 Multifunzione
Kenwood KMX750RD
Kenwood KHC29.P0SI
La Migliore Impastatrice Professionale Sul Mercato 2024
L’impastatrice professionale per alimenti svolge un ruolo importante nella maggior parte delle cucine commerciali. Un impastatrice professionale è un’attrezzatura versatile che può occuparsi di una varietà di compiti, dal frullare miscele leggere per glasse e meringhe, al battere pastelle per torte e biscotti, all’impastare impasti pesanti per pizze e pane artigianale. Un impastatrice professionale non solo vi fa risparmiare tempo e fatica gestendo al posto vostro le operazioni di miscelazione più pesanti, ma vi garantisce anche di utilizzare ingredienti accuratamente miscelati per creare prodotti alimentari di alta qualità.
Quando cercate una nuova impastatrice professionale da aggiungere alla vostra cucina o da sostituire a un vecchio modello, dovete assicurarvi che la vostra scelta soddisfi le vostre esigenze e preferenze specifiche. In questa guida all’acquisto, vi illustriamo i diversi tipi di impastatrice professionale, le caratteristiche da ricercare e alcuni consigli per trovare la impastatrice professionale più adatta alle vostre esigenze.
1. Bosch MUM5
2. Kenwood KMX750RD
3. Kenwood KHC29.P0SI
4. KitchenAid 5K45SSEWH
5. CHeflee 1800 Mixer
Guida All’Acquisto Per La Impastatrice Professionale Migliore
Ci sono molti cavalli di battaglia quando si parla di cucina. Sebbene le padelle in ghisa, i forni olandesi e i taglieri siano tutti strumenti di grande effetto, non c’è forse un elettrodomestico più ricercato di una impastatrice professionale.
Da quando KitchenAid ha introdotto il concetto nel 1919, le impastatrici professionali hanno contribuito a impastare innumerevoli lotti di biscotti, impastare la pasta del pane e montare la glassa, e questo prima di considerare le altre attività possibili con gli accessori che possono fare di tutto, dalla spiralizzazione delle verdure alla stesura della pasta.
Indice
- 1 Migliore Impastatrice Professionale In Italia [Novembre 2024]
- 1.1 La Migliore Impastatrice Professionale Sul Mercato 2024
- 1.2 Guida All’Acquisto Per La Impastatrice Professionale Migliore
- 1.3 Le Cose Da Sapere Prima Del Acquisto Della Impastatrice Professionale
- 1.4 Tipi Di Impastatrice Professionale
- 1.5 Come Scegliere La Miglior Impastatrice Professionale
- 1.6 Domande Frequenti
Con un’ampia gamma di impastatrici professionali in commercio, abbiamo deciso di testare nove diverse impastatrici professionale popolari e molto apprezzate. Dopo averle messe alla prova, abbiamo scoperto che la capacità di mescolare uniformemente gli ingredienti e di gestire al tempo stesso impasti umidi e appiccicosi è un elemento di differenziazione fondamentale, che ci ha portato a consigliare un paio di apparecchi che si sono distinti dalla massa.
Le Cose Da Sapere Prima Del Acquisto Della Impastatrice Professionale
Scoprite Per Cosa Vi Serve
Tuttavia, non tutti i modelli per impieghi gravosi sono adatti al lavoro da svolgere. Per essere sicuri di scegliere un impastatrice professionale in grado di soddisfare le vostre esigenze, calcolate il rapporto di assorbimento delle vostre miscele e chiedete ai produttori quali sono i modelli più adatti alle vostre necessità.
Il rapporto di assorbimento può essere determinato dividendo la quantità di acqua contenuta per la quantità di farina dell’impasto. Un rapporto di assorbimento più basso significa che l’impasto ha un contenuto di umidità inferiore ed è quindi più difficile da impastare. Gli impasti per pizza, ad esempio, hanno rapporti di assorbimento più bassi e devono essere miscelati in un’unità con un motore più potente.
Determinare La Quantità Di Impasto Da impastare
Alcuni fattori possono anche influenzare la quantità di prodotto che si può miscelare alla volta. Per esempio, un impasto che utilizza farine altamente proteiche come la farina di mandorle, la farina di soia o la farina di ceci, dovrà essere miscelato in un lotto più piccolo. Anche le miscele che utilizzano acqua fredda, meno acqua e più grassi tendono a essere più pesanti, il che significa che devono essere mescolate in piccole quantità.
Tipi Di Impastatrice Professionale
Ovviamente anche se sapete di volere un impastatrice professionale, dovete ancora scegliere il tipo che preferite. Ecco le opzioni:
Impastatrice Planetaria Professionale
Tra i tipi di impastatrice professionale, quelle planetarie sono le più versatili. Ciò è dovuto alla possibilità di includere diversi accessori che consentono all’apparecchiatura di montare, mantecare o sbattere miscele con un adeguato contenuto di umidità. Alcuni modelli sono dotati anche di una presa di forza. Ciò consente di includere accessori per eseguire un’ampia gamma di attività di preparazione dei cibi, come triturare le verdure, macinare la carne o arrotolare la pasta.
Impastatrice Professionale Classica
Per questo motivo, le impastatrici professionali sono utilizzate esclusivamente per gli impasti della pizza e del pane, che sono più densi e pesanti delle normali pastelle. A differenza delle impastatrici planetarie professionali, le impastatrici professionali non sono dotate di agitatori multipli, ma sono estremamente valide nel loro lavoro.
Impastatrici Professionale Verticale
I modelli di impastatrice professionale verticale sono in grado di eseguire una serie di operazioni di miscelazione, come tritare noci, carni cotte e verdure per insalata, nonché mescolare pastelle e impasti. Tuttavia, la maggior parte dei modelli non offre lo stesso livello di prestazioni delle impastatrici planetarie professionali.
Come Scegliere La Miglior Impastatrice Professionale
Adesso che sapete di cosa si parla, e sapete quale tipo volete, concentriamoci sulle caratteristiche principali da prendere in considerazione prima di finalizzare la scelta.
Dimensioni
Per le applicazioni medie, sono più adatti i modelli da appoggio e alcuni modelli da pavimento con una capacità maggiore di 20-30 litri. Questi modelli hanno in genere motori da 1 a 3 cavalli di potenza che possono generare una maggiore potenza per gestire volumi più elevati. In genere, queste impastatrice professionale possono lavorare da 5 a 25 chilogrammi di impasto e da 4 a 6 quarti di panna montata.
Le aziende più grandi hanno la possibilità di utilizzare un impastatrice professionale con una capacità di 60 litri e oltre. Le impastatrici professionali più grandi sono quelle da pavimento con una capacità di 140 litri. Sono dotati di motori molto potenti che consentono di lavorare volumi elevati di prodotto per lunghi periodi di tempo. In genere, le impastatrici professionali di grandi dimensioni possono contenere da 30 a 40 chili di impasto, da 30 a 50 chilogrammi di pastella e da 5 a 15 litri di panna montata.
Sistema Di Trasmissione
I sistemi di trasmissione a ingranaggi, invece, non presentano il problema dello slittamento della cinghia e sono quindi più potenti e duraturi dei sistemi a cinghia. Essendo più affidabili, non hanno bisogno di essere riparati con la stessa frequenza dei miscelatori con trasmissione a cinghia. Tuttavia, quando si verificano, le riparazioni sono in genere più costose. I sistemi di trasmissione a ingranaggi tendono inoltre a essere più rumorosi del impastatrice professionale con trasmissione a cinghia.
Velocità
Alcuni modelli di impastatrice professionale dispongono di un’impostazione di velocità di avvio lento, che consente di aggiungere ingredienti secchi come farina e zucchero senza creare confusione. Altri modelli offrono un’impostazione di piegatura, che mescola delicatamente la farina nella pastella senza togliere l’aria.
Alcuni modelli di impastatrice professionale di fascia alta sono dotati di un’unità di frequenza variabile, che consente di modificare la velocità dell’impastatrice professionale al volo senza doverla spegnere. Ciò consente di mantenere la giusta velocità di miscelazione anche quando si aumenta o diminuisce il carico. Sono inoltre dotati di una protezione integrata contro il sovraccarico, che spegne automaticamente l’ impastatrice professionale in caso di riempimento eccessivo.
Motori
Sollevamento Della Ciotola
Un’impastatrice professionale con sollevatore è dotata di bracci che si attaccano ai lati della vasca di miscelazione. I bracci sollevano la ciotola verso l’agitatore e la abbassano al termine della miscelazione. Alcuni sollevatori di ciotole si aprono anche lateralmente per facilitare l’aggiunta o la rimozione degli ingredienti. Alcuni produttori trasformano i loro sollevatori di ciotole in una funzione di sicurezza. Se la ciotola non viene sollevata correttamente nella giusta posizione, l’impastatrice professionale non si accende.
Un sollevatore manuale di ciotole utilizza in genere una ruota o una leva che può essere girata o tirata per sollevare o abbassare la ciotola. I sollevatori elettronici possono essere azionati con la semplice pressione di un pulsante. Alcuni modelli che possono contenere quantità maggiori di ingredienti sono dotati anche di un carrello per la ciotola, che viene utilizzato per trasportare la pesante ciotola in cucina. Le impastatrici professionali di qualità superiore possono anche includere un sollevatore che permette di sollevare la ciotola fino all’altezza del tavolo e di inclinarla in modo da poter scaricare gli ingredienti sul tavolo di lavoro.
Sicurezza
La maggior parte delle impastatrici professionali è dotata di una protezione per la ciotola, solitamente realizzata in filo di acciaio inossidabile o in plastica trasparente per impieghi gravosi. In questo modo si evita che dita, vestiti, utensili e altri oggetti cadano nella miscela e vi rimangano intrappolati mentre la impastatrice professionale è in funzione.
Alcune varianti di impastatrice professionale sono anche dotate di una bobina di sgancio senza tensione, che fa scattare il motore in modo che non si avvii automaticamente dopo un’interruzione dell’alimentazione. Alcuni modelli sono dotati di interblocco del supporto della ciotola, che aiuta a mantenere ferme le ciotole pesanti mentre l’agitatore è in movimento. La maggior parte delle impastatrici professionali è inoltre dotata di piedini in neoprene o gomma che stabilizzano l’unità e la mantengono saldamente in posizione.
Accessori
- Sbattitore piatto: È l’accessorio ideale per preparare pastelle per torte, impasti per biscotti, purè di patate e tutti i tipi di miscele medie e leggere. Può essere utilizzato anche per aggiungere all’impasto sostanze solide come noci, frutta secca e gocce di cioccolato.
- Frusta a filo: Chiamata anche frusta a palloncino o frusta a gabbia, viene utilizzata per incorporare aria nelle uova, negli albumi e nelle creme e trasformarli in meringhe, glasse e creme montate ad alta velocità.
- Gancio per l’impasto: È un accessorio a forma di C, di J o di spirale, utilizzato a bassa velocità per lavorare gli ingredienti in impasti pesanti. Gli impasti a spirale sono più comuni, ma gli accessori a C e a J sono talvolta preferiti perché la loro forma consente di aggiungere gli ingredienti con maggiore delicatezza rispetto agli accessori a spirale.
- Coltello da pasticceria: Serve per mescolare il burro, l’accorciamento e altri grassi alla farina per preparare la pasta sfoglia e le croste di torta. Il coltello da pasticceria va usato a bassa velocità per evitare di lavorare troppo il glutine.
- Frusta ad alette: È simile alla frusta a filo, ma ha un telaio più robusto che le consente di aerare gli impasti più pesanti, come la maionese e il purè di patate.
La maggior parte dei modelli di fascia alta è dotata di attacchi che consentono di eseguire operazioni che vanno oltre le consuete operazioni di miscelazione, sbattimento e impastamento. Questi accessori consentono di includere, tra le altre cose, un tritacarne, un’insaccatrice, un tritatutto, un colino, un mulino per cereali, uno spremiagrumi, un rullo per la pasta e una macchina per i ravioli.
Caratteristiche Di Convenienza
Alcune impastatrici professionali dispongono anche di uno scivolo per gli ingredienti che può essere collegato alla protezione della ciotola. In questo modo è possibile aggiungere ingredienti all’impasto mentre l’ impastatrice professionale è in funzione. È utile anche un timer incorporato. È possibile impostare un allarme per il termine della miscelazione, in modo da potersi allontanare dalla impastatrice professionale per dedicarsi ad altre attività e tornare quando il mixer suona l’allarme.
Domande Frequenti
Qual È L'Aspettativa Di Vita Della Impastatrice Professionale?
Le impastatrici professionali hanno una durata media di 10-15 anni. Tuttavia, molti utenti hanno dichiarato che le loro impastatrici professionali sono durate molto più a lungo. Tenendo conto di ciò, una cura adeguata può facilmente estendere la durata fino a 30 anni (e oltre).
Qual È La Differenza Tra La Impastatrice Professionale e Quella Classica?
L’impastatrice professionale ha una grande potenza, proprio come l’Heavy Duty. Ma fa un ulteriore passo avanti aggiungendo una vasca di miscelazione extra large da 6,9 litri. Ciò consente di lavorare con grandi quantità di ingredienti contemporaneamente, in modo da poter preparare piatti di grandi dimensioni. Comodo, se si cucina per gruppi numerosi.
KitchenAid È Considerata Di Fascia Alta?
KitchenAid può aver iniziato con piccoli elettrodomestici, ma oggi il marchio conta su una linea di elettrodomestici da cucina di qualità superiore, degna di essere definita di lusso. Ma il fatto che KitchenAid sia di fascia alta non significa che si debba pagare il prezzo pieno per avere una cucina piena dei suoi prodotti.
Mi chiamo Concetta Mazzanti, l'autrice e fondatrice del sito Cucina Comoda. Essendo una imprenditrice con due figli a casa so cosa significa una cucina in disordine. Per questo ho scelto di concentrarmi sugli elettrodomestici da cucina più utili e comodi possibili, cosi da farvi risparmiare tempo tra i fornelli in modo da poterlo spendere come più amate!
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