Migliore Piano Cottura Induzione – La TOP 5
[Aprile 2023]
Trovare il miglior piano cottura induzione per casa vostra non è una cosa semplice. Ecco la nostra giuda al acquisto per aiutarvi a scoprire quello perfetto per voi!
Pubblicato Da Concetta Mazzanti – 5. Gennaio 2023
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Il Miglior Piano Cottura Induzione Sul Mercato 2023
Benvenuti nel 21° secolo, dove un piano di cottura può riscaldare pentole e padelle senza una superficie calda. Le pentole e le padelle ferromagnetiche, tra cui quelle in ghisa, acciaio inox e altre pentole metalliche, vengono riscaldate grazie a una corrente magnetica generata sotto la superficie del fornello.
I piani cottura a induzione rappresentano un’opzione molto più efficiente dal punto di vista energetico. Circa il 90% dell’energia termica generata va a finire direttamente nelle pentole di metallo, che a loro volta riscaldano le quesadillas, il chili o l’acqua della pasta. Ma trovare il miglior piano cottura induzione può essere una sfida con tante aziende e opzioni diverse tra cui scegliere.
Abbiamo messo insieme una guida ai migliori piani di cottura a induzione del 2023, con la speranza di aiutarvi a prendere la decisione migliore per la vostra cucina.
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Guida All’Acquisto Per Il Piano Cottura Induzione Migliore
La nostra guida ai migliori piani cottura induzione vi aiuterà a decidere se passare dal miglior piano cottura normale a un piano induzione. E se state pensando di sostituire il vostro vecchio piano a induzione con un nuovo apparecchio intelligente, abbiamo raccolto i migliori apparecchi disponibili sul mercato.
Esiste un piano cottura a induzione adatto a ogni budget e livello di cucina. Abbiamo incluso modelli di fascia alta che valgono il loro prezzo elevato, grazie a funzioni di sicurezza avanzate, fiamme virtuali, maggiore potenza di riscaldamento e funzioni di rilevamento intelligente delle pentole. Ci sono poi le opzioni economiche che non offrono tutti gli ultimi gadget, ma offrono una fonte di calore efficiente e affidabile per la vostra cucina.
Indice
- 1 Migliore Piano Cottura Induzione – La TOP 5[Aprile 2023]
- 1.1 Il Miglior Piano Cottura Induzione Sul Mercato 2023
- 1.2 Guida All’Acquisto Per Il Piano Cottura Induzione Migliore
- 1.3 Le Cose Da Sapere Prima Di Acquistare Un Piano Cottura Induzione
- 1.4 I Vantaggi Del Piano A Induzione
- 1.5 Come Scegliere Il Piano Cottura Induzione Giusto
- 1.6 Ho Bisogno Di Pentole Speciali Per Il Piano Induzione
- 1.7 Domande Frequenti
I vantaggi di un piano cottura induzione rispetto alle migliori cucine a gas e alle migliori cucine elettriche sono molteplici. Per cominciare, si spreca meno energia durante la cottura, perché i piani di cottura a induzione utilizzano una corrente magnetica per trasferire il calore direttamente alle pentole, in modo da riscaldarle rapidamente e in modo uniforme. Questo è uno dei motivi principali per cui gli utenti decidono di passare all’induzione.
Un altro vantaggio dei piani cottura a induzione è che si raffreddano rapidamente, il che è ideale se in casa ci sono bambini piccoli o animali domestici chiassosi. Per quanto riguarda la sicurezza, la maggior parte dei piani induzione offre almeno un blocco per i bambini, mentre molti sono dotati di una serie di funzioni di sicurezza avanzate, tra cui lo spegnimento automatico se non ci si occupa delle pentole per un po’ di tempo.
La dimensione standard di un piano cottura a induzione è di 60 centimetri, ma sono disponibili misure più grandi e più piccole. Anche le dimensioni e il numero di elementi riscaldanti variano: alcuni apparecchi offrono elementi riscaldanti circolari e molti hanno un elemento a ponte flessibile che consente di utilizzare una miriade di forme di pentole allo stesso tempo. In questa sede, esamineremo un’ampia gamma dei migliori piani a induzione per aiutarvi a trovare quello più adatto a voi.
Le Cose Da Sapere Prima Di Acquistare Un Piano Cottura Induzione
L’induzione è più adatta alla vostra casa rispetto all’elettrico o al gas? Considerate le dimensioni del piano di cottura e il numero di bruciatori, il costo e i tipi di manutenzione che potrebbero essere necessari e le eventuali funzioni intelligenti a cui potreste essere interessati prima di prendere una decisione definitiva sul vostro nuovo piano di cottura indzione.
Induzione vs. Elettrico o Gas
I piani di cottura elettrici radianti sono molto più convenienti, molto più efficienti dal punto di vista energetico e molto più sicuri di quelli a gas, ma non hanno la potenza e la precisione di controllo del gas.
I piani cottura a induzione offrono il meglio di entrambi i mondi, con un controllo preciso della temperatura e tempi di riscaldamento più rapidi rispetto ai fornelli a gas o elettrici, il tutto con una maggiore efficienza energetica e una maggiore sicurezza. Poiché i piani cottura a induzione riscaldano solo la pentola o la padella, la minima perdita di energia li rende più rispettosi dell’ambiente e della bolletta elettrica. Il riscaldamento diretto e uniforme rende i tempi di cottura molto più rapidi. I piani cottura induzione spesso vantano tempi di ebollizione dell’acqua dimezzati rispetto ai piani elettrici radianti.
Questi piani di cottura induzione sono molto più sicuri di quelli elettrici o a gas perché la superficie non diventa troppo calda per essere toccata. Gli unici svantaggi dei piani cottura a induzione sono il costo e la mancanza di funzionalità con le pentole in rame e ceramica.
Dimensioni E Numero Di Bruciatori
La maggior parte dei piani cottura a induzione ha un numero e una dimensione adeguati di bruciatori. In genere, i piani di cottura da 70 centimetri ne hanno cinque, mentre quelli da 60 centimetri ne hanno quattro. Diffidate di qualsiasi piano di cottura da 50 centimetri o più piccolo con cinque bruciatori, perché probabilmente sarà difficile inserire cinque pentole o padelle: non aspettatevi un uso spazioso di elementi o bruciatori su un’unità più piccola.
Costi Di Manutenzione
I piani cottura a induzione utilizzano una tecnologia molto più complessa rispetto alle controparti a gas ed elettriche, con conseguenti costi di manutenzione più elevati in caso di guasti. L’acquisto di un piano cottura induzione di fascia alta può significare una qualità nettamente superiore, ma quando qualcosa si guasta, i costi associati alla spedizione dei pezzi di ricambio da e verso un paese lontano possono non valere l’apparecchio stesso. Tuttavia, la maggior parte dei produttori produce all’estero, quindi questo aspetto potrebbe non essere così importante come la presenza di un servizio di assistenza clienti affidabile.
Caratteristiche Intelligenti
Le funzioni di cottura intelligenti possono aiutarvi a rilassarvi e a lasciare che i fornelli mantengano il vostro piatto a una cottura perfetta a fuoco lento, invece di obbligarvi a sorvegliarli come il vostro cane guarda voi che mangiate. Queste caratteristiche non dovrebbero essere i fattori principali della vostra decisione, ma possono essere fondamentali per orientare la vostra scelta in un senso o nell’altro se avete ristretto la scelta a un paio di opzioni finali.
I Vantaggi Del Piano A Induzione
Il termine piano cottura induzione si riferisce in genere a una superficie di cottura separata alimentata dall’elettricità. Di solito sono incassati in un piano di lavoro. Una gamma o una stufa comprende un piano cottura induzione collegato a un forno e spesso è un apparecchio indipendente. Un piano di cottura a induzione utilizza l’elettricità per generare calore direttamente alle pentole tramite induzione, anziché riscaldare la superficie su cui si trovano le pentole. In un piano di cottura a induzione, l’elettricità passa attraverso una bobina di rame appena sotto una superficie in ceramica.
La corrente elettromagnetica passa nelle pentole in metallo ferromagnetico come la ghisa, l’acciaio inox o altri metalli. Le pentole e le padelle riscaldate in modo uniforme cuociono i cibi utilizzando molta meno energia o sprecando elettricità. Questo è un bene per l’ambiente e per la bolletta, ma a differenza di un piano di cottura elettrico radiante, la superficie in ceramica o vetro non si scalda. Di conseguenza, è sicura al tatto e molto più facile da pulire. I piani di cottura a induzione non funzionano con pentole non ferromagnetiche.
Non è Necessario L'Allacciamento Al Gas
L'Induzione è Estremamente Efficiente
Oltre al risparmio energetico, il trasferimento del calore con l’induzione significa che non è necessaria una cappa ad alta potenza e che le condizioni di cottura in cucina saranno più fresche rispetto a quelle di un piano di cottura elettrico o a gas.
L'Induzione Funziona Come Il Gas
Cucinare È Più Sicuro Con L'Induzione
Cucinare con l’induzione riduce notevolmente le possibilità di scottarsi sulla superficie. Anche in questo caso, il piano cottura induzione non si scalda, ma solo le pentole. Ci sarà comunque un trasferimento di calore residuo, ma molto meno rispetto a un piano di cottura radiante. Anzi, il trasferimento è così minimo che spesso i pasticci possono essere puliti sul posto, offrendo un ulteriore vantaggio a questo metodo di cottura.
Come Scegliere Il Piano Cottura Induzione Giusto
Il prezzo, le recensioni dei clienti e la garanzia sono i tre fattori principali in base ai quali abbiamo valutato i piani di cottura a induzione e dovrebbero essere tra i fattori principali da considerare al momento dell’acquisto.
Potenza Di Cottura Di Un Piano A Induzione
Affidabilità
Uno dei modi migliori per farsi un’idea dell’affidabilità di un prodotto è esaminare la garanzia offerta dal produttore. Se la garanzia è completa e si estende a lungo nel futuro, è probabile che il marchio si fidi della capacità dei suoi prodotti di superare la prova del tempo e di evitare costose riparazioni a breve o a lungo termine.
Caratteristiche
Non si tratta più solo di riscaldare i cibi: sempre più marchi si battono per dominare il mercato dei piani cottura a induzione e hanno escogitato modi creativi per migliorare l’esperienza offerta ai cuochi di casa. La scelta del piano cottura induzione perfetto dovrebbe includere l’esame delle caratteristiche aggiuntive che ha da offrire. Queste possono includere la facilità di pulizia, la connettività wireless, i layout personalizzabili e altre opzioni che possono rendere più piacevole l’esperienza di cottura.
Anche se le caratteristiche aggiuntive non sono sempre il fattore più importante al momento dell’acquisto, dovrebbero essere prese in considerazione per ottenere il miglior rapporto qualità-prezzo possibile.
Design E Dimensioni
Pentole E Padelle Speciali Per L'Induzione
Prezzo Accessibile
Recensioni Dei Clienti
Garanzia
Ho Bisogno Di Pentole Speciali Per Il Piano Induzione
È diffusa l’idea errata che, passando all’induzione, sia necessario acquistare nuove pentole, ma per la maggior parte delle persone non è così. È vero che i piani a induzione richiedono pentole compatibili, ma la maggior parte delle persone ha già almeno una parte di queste pentole in cucina, poiché è possibile utilizzare l’acciaio inossidabile e la ghisa non rivestita o smaltata per l’induzione. Quindi è possibile continuare a usare la propria padella preferita.
È sufficiente che le pentole siano in grado di ricevere il trasferimento di energia dal piano di cottura. Ciò significa pentole e padelle a fondo piatto in materiale ferromagnetico. Si tratta di materiale che contiene ferro, quindi le pentole compatibili con l’induzione sono quelle in ghisa, ferro, acciaio al carbonio o una pentola o padella in acciaio inox con base magnetica (non tutto l’acciaio inox 18/10 funziona, e nemmeno il vetro, la ceramica antiaderente, il rame o l’alluminio).
Ecco un modo rapido per capire se le pentole funzionano o meno con l’induzione: Se ha un fondo piatto (senza wok) e un magnete vi si attacca, siete a posto.
Domande Frequenti
Come Scegliere Un Piano Cottura Induzione?
I fattori chiave da considerare nella scelta di un piano cottura induzione sono il prezzo, le recensioni positive dei clienti, la durata della garanzia e le funzioni intelligenti disponibili con il piano a induzione.
I Piani Cottura Induzione Consumano Molta Elettricità?
No. Rispetto ai piani di cottura elettrici radianti, i piani cottura a induzione sono molto più efficienti dal punto di vista energetico perché l’energia termica dispersa è molto minore. Il trasferimento di calore avviene tramite correnti magnetiche ed è molto più efficiente del tradizionale trasferimento di calore conduttivo e radiante.
Qual È La Differenza Tra Piani Cottura Elettrici E Quelli A Induzione?
Mentre un piano di cottura elettrico o radiante fa passare l’elettricità attraverso bobine metalliche per riscaldare la superficie del piano di cottura e, di conseguenza, la pentola o la padella, i piani di cottura a induzione creano calore facendo passare l’elettricità attraverso bobine di rame per creare un campo magnetico che trasferisce l’energia sotto forma di calore a qualsiasi pentola o padella metallica posta sull’elemento.
Concetta Mazzanti
Mi chiamo Concetta Mazzanti, l'autrice e fondatrice del sito Cucina Comoda. Essendo una imprenditrice con due figli a casa so cosa significa una cucina in disordine. Per questo ho scelto di concentrarmi sugli elettrodomestici da cucina più utili e comodi possibili, cosi da farvi risparmiare tempo tra i fornelli in modo da poterlo spendere come più amate!
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